频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏打响今冬大气污染防治攻坚战

2017年10月12日 09:03:19 来源: 宁夏日报

  10月10日,宁夏回族自治区环保厅发布今冬大气污染防治攻坚战方案,同步启动大气污染防治执法集中整治行动,推进重点工业企业污染防治、建筑施工道路扬尘整治、集中供热锅炉房整治、“散乱污”企业整改工作,严打遏制大气污染环境违法行为,全力保障全区冬季大气环境质量安全。

  即日起,五市及宁东能源化工基地环境执法人员,将以异地执法交叉互查的方式,深入各地排污企业进行检查,重点检查涉气排污单位、燃煤锅炉房、施工工地、“散乱污”企业的大气污染防治措施落实情况,其中包括脱硫、脱硝、除尘等大气污染防治设施建设运行情况,以及扬尘管控、渣场防尘措施落实等情况。各执法组还将对群众反映强烈的环境问题进行跟进检查,以监督排污单位落实污染防治主体责任,确保各类大气环境违法问题查处到位。

  在大气污染防治攻坚战中,环保部门还将联合住建、公安、发改、质监等有关职能部门共同参与执法检查,凡对偷排偷放、持续超标排污拒不改正、故意不正常使用防治污染设施超标排污、伪造或篡改环境监测数据等违法行为,将由属地政府、环保等部门依法从严从重查处,涉嫌环境犯罪的移送公安机关。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121790176