频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏两所高校获东部名校对口支援

2017年10月12日 09:03:19 来源: 宁夏日报

  10月11日,记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,根据日前教育部下发的《关于对口支援兰州交通大学等高校的通知》,宁夏两所高校新获批了教育部对口支援西部地区高等学校计划项目,分别为华东师范大学对口支援宁夏师范学院,浙江工业大学对口支援宁夏理工学院。

  据了解,自2001年教育部对口支援西部地区高等学校计划项目启动以来,宁夏已有4所高校被已列入教育部对口支援西部地区高等学校计划之中,分别为上海交通大学与宁夏大学,山东大学与宁夏医科大学,华东师范大学与宁夏师范学院,东北大学、浙江工业大学与宁夏理工学院。其中,宁夏理工学院获“双校双支持”。教育部“对口支援西部地区高等学校计划”实施以来,取得了显著成效,宁夏3所受援高校深受其益。

  据悉,获得此项目的高校,教育部将在教育事业发展、资金分配、教学科研项目、学科建设、人才培养基地建设、国际交流与合作等方面对“对口支援计划”的实施给予倾斜政策和支持。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121790237