频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川海关开展“国门勇士2017”缉枪专项行动

2017年10月12日 17:19:01 来源: 新华网

  新华网银川10月12日电(记者 任玮)记者12日从银川海关获悉,银川海关缉私局近日开展“国门勇士2017”缉枪专项行动,对宁夏涉枪走私进行分析、研判,开展侦查工作。通过缜密侦查,分别将购买枪支的郎某、孙某锁定,随即展开收网行动,查获枪管两支、火药枪一支、柯尔特1911仿真枪一支、管制刀具一把、气罐两个、bb弹一袋。 

  据了解,郎某、孙某因喜欢枪支,便通过非法途径购买从境外流入的枪支零件,存放在家中供平时把玩。目前,案件正在进一步办理中。

  据银川海关相关负责人介绍,近年来,走私武器弹药违法活动网络化、集团化、隐蔽化特征明显,海关查获涉枪走私案件屡创新高。枪支、弹药的零配件通过邮递、夹藏等“蚂蚁搬家”的方式直接或间接走私进境,带来重大社会安全隐患。

  银川海关提醒广大市民,切莫网购枪支、弹药或零配件邮寄进境,也不要替他人代收代寄,以免给自身造成不必要的损失和麻烦。如果采用伪报、夹藏等手法逃避海关监管,将被追究法律责任。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121794118