频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川丝路经济园奠基并揭牌

2017年10月16日 08:53:43 来源: 宁夏日报

  10月15日,银川丝路经济园第一批入园签约仪式在银川国际交流中心举行,共有20家企业的20个项目签约入园,首批签约项目涵盖了金融、商贸、智慧产业等领域。

  银川丝路经济园分为两区建设,即西区“非公经济集聚区”,东区“滨河核心区”。西区“非公经济集聚区”位于金凤区,规划建筑面积450万平方米,重点培育发展总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业四大核心产业,着力引进非公有制企业集聚发展,将是自治区、银川市最具投资价值的黄金区域。

  东区“滨河核心区”,立足滨河新区资源特征和产业发展,以提升创新能力、深化产业融合为主线,以大数据为核心和先导,以培育新业态、打造特色产业集群为抓手,拓展和深化智慧产业应用,打造银川丝路经济园东部增长极。当天下午,还举行了银川丝路经济园开工奠基暨揭牌仪式。(记者 徐佳敏 高菲 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121807600