频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏军区为河湾村贫困群众送温暖

2017年10月17日 07:54:00 来源: 宁夏日报

  同心县韦州镇河湾村3组有一条苦水河,多年来一直是这里80户340多名村民出行的难题。10月16日,宁夏军区在这里捐建的一座新桥正式启用,方便了村民出行。

  “这是村里56个娃娃去镇上念书的必经之路,没雨水时还能走,雨天就变成了一条烂泥沟,必须要人背过河。汛期一到,东西两边更是断了交通。”在当天的新桥启用仪式上,村民苏涛告诉记者。

  这是当天宁夏军区“扶贫日”的一项重要内容。在当日活动中,宁夏军区帮扶的河湾村43户贫困户签订了精准扶贫托管养殖协议,领到了30万元产业扶贫资金。而韦州镇回民女子小学的全体同学们也在这一天领到了宁夏军区送来的新校服和新书包。另外,“扶贫送健康”义诊和“军民携手、助力扶贫”主题文艺演出也成为当天最受韦州镇群众欢迎的活动。

  今年宁夏军区先后投入280多万元,定点精准扶贫同心县韦州镇河湾村。目前已完成首批养殖、教育、道路建设等项目,落实资金近168万元。该村尚未脱贫的58户178人将是下阶段主要扶贫帮扶对象。(记者 和牧川)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121812981