频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第十五届中国西部民歌(花儿)歌会将在银川金凤区举办

2017年10月20日 15:32:36 来源: 新华网

  新华网银川10月20日电(于晶)记者从第十五届中国西部民歌(花儿)歌会新闻发布会上获悉,本届歌会将于10月25日到27日在宁夏银川市金凤区阅海水上公园举办。届时,将有来自中国西部十二个省区(市)的12支优秀代表队参加,共有200余名歌手同台竞唱。

  第十五届中国西部民歌(花儿)歌会由中国(宁夏)国际文化艺术旅游博览会组委会、宁夏回族自治区文化厅协同西部十一省区(市)文化厅(委)及新疆生产建设兵团文化局共同主办,宁夏回族自治区文化馆(宁夏非物质文化遗产保护中心)、银川市金凤区政府承办。

  中国西部民歌(花儿)歌会创办于1998年,至今已成功举办十四届。本届歌会将在继承往届传统的基础上大胆创新,充分彰显青春、时尚、活力的气息。歌会分为开幕式、 2场民歌专场比赛、1场“花儿”专场比赛、闭幕式暨颁奖典礼五个环节。歌会将评选出金奖、银奖、铜奖及“民歌传唱特别贡献奖”“花儿传唱贡献奖”和“花儿传唱新人奖”若干名。

  据了解,歌会期间,银川市金凤区文体旅游局将在场地入口处免费发放歌会通票,欢迎广大市民前去观看。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121831954