频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川产业基金主导收购SMCP法国上市

2017年10月24日 07:46:06 来源: 宁夏日报

  金融创新 跨国并购 打通产业链

  10月20日,银川市产业基金管理公司联合山东如意收购的法国时尚集团SMCP成功登陆巴黎泛欧证券交易所,正式上市。上市完成后山东如意及银川产业基金管理公司仍将持有SMCP公司55%以上控股权,银川产业基金管理公司此次海外并购项目投资收益预计将超100%。

  此次SMCP上市是山东如意控股集团首次亮相欧洲资本市场,簿记建档第一天即获得满额订单,创造了IPO的黄金标准现象,截至10月19日定价基准日止,获得国际投资者数倍超额认购,创下同期行业IPO最大规模记录,募集资金近50亿元人民币,其中现有股东出售股份募集4.96亿欧元(折合人民币39亿元)。股票发行定价为每股22欧元,对应的企业估值超过20亿欧元。

  银川产业基金管理公司董事长、总经理田友强说,银川产业基金帮助如意集团收购SMCP之后,使如意集团完成了从完全生产型企业向品牌运营企业,从全球最大的纱线、毛纺企业到时尚品牌集团的转型,如意集团在中国市场和整个亚太地区的资源将被高效利用。”

  这次并购和法国上市必将带动银川现代纺织业的快速发展,银川滨河恒天如意科技产业城也将全面对接SMCP的要求,提供从原材料到成品设计加工的全方位服务。(记者 时明霞 实习生 杨昆)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121846131