频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银吴客专全线最后一孔梁架设完成

2017年10月25日 08:18:02 来源: 宁夏日报

  “我们胜利架完啦!”10月24日8时30分,随着工人的高声欢呼,中铁一局银西铁路银吴客专最后一孔900吨箱梁稳稳落于墩台之上,标志着银吴客专全线架梁施工顺利完成,同时创造了900级架梁施工单机月架148孔梁全国新纪录。

施工现场。记者 李云华 白景辉 摄

  中铁一局银吴项目部承担管段内811孔箱梁架设任务,自今年4月5日开工以来,项目部克服重重困难,历经6个月完成管段内架梁任务,如此进度在900吨架梁史上也是鲜有的。中铁一局银吴客专项目架梁穿越村庄、戈壁、公路、河渠与大型蓄水池,连续通过长距离路基,累计387次通过系杆拱的狭窄空间运梁,两次进行设备小解体转场作业。面对复杂的施工环境,项目部精心筹划组织施工,将每一孔箱梁计划到具体日期,并随着施工环境的改变不断调整施工计划。项目部每周组织相关人员进行施工安全分析,契合现场实际制定安全工作计划,特别是在通过系杆拱、长距离多干扰运梁等重大安全风险上,专门安排管理部门轮流盯控,保证每一孔箱梁安全架设。

  在银吴客专项目全线架梁施工过程中,中铁一局银吴项目部先后创造了双机日架13孔的全国纪录,并于7月、8月连续完成月架梁180孔以上。在10月份架梁施工决胜阶段,项目部克服远距离运梁难题,在运梁距离达到15公里以上的情况下仍然保持日完成5-6孔的进度。(记者 李云华 白景辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121851665