频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏秋粮收购拉开序幕

2017年10月25日 08:28:53 来源: 宁夏日报

  眼下,迎来丰收的季节,宁夏秋粮收购随之拉开序幕,中国农业发展银行宁夏分行备足粮油信贷资金,全力以赴支持秋粮收购工作。

  自治区粮食局统计数据显示,按照全区稻谷产量13亿斤、玉米产量43亿斤计算,预计对农发行贷款资金需求量将在15亿元左右。农发行宁夏分行相关人员表示,支持粮油收购是党中央、国务院赋予农发行的光荣职责和政治任务,农发行责无旁贷,现已备足信贷资金保秋收,目前已累计审批秋粮收购贷款4.31亿元。

  该行全力支持秋粮收购做到“五个早”:早沟通,及时将该行秋粮收购部署向自治区粮食局和中储粮直属库、宁储粮公司、伊品公司、兴唐米业等企业通报;早安排,及时召开秋粮收购信贷工作会议,分析秋粮产销形势,部署秋粮收购信贷工作;早认定,确认粮食收购贷款资格企业8家,确保全区不出现收购空白点;早预测,合理预测秋粮收购信贷资金需求;早落实,提前做好贷款审批发放工作,优先受理、调查、审查、审批,为收购贷款开辟绿色通道。

  该行始终把执行党中央、自治区粮油收储政策放在首位,仅2016年,全年累计发放各类粮油收储贷款14.3亿元,支持收储各类粮油37.41亿斤,没有出现因该行工作不到位而影响全区粮食收储问题的发生。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121851802