频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池医疗单位及人员获4个“中国县域医改”奖项

2017年10月27日 09:30:42 来源: 新华网

  新华网银川10月27日电(刘海燕)近日,在县域卫生发展论坛暨首届全国医联体建设大会上,宁夏盐池县医疗单位及人员获得 “中国县域医院影响力价值”等4个奖项。

  本届论坛发布了“县域医疗榜样力量·优秀公立医院改革案例”系列榜单,共设置了县域医疗改革领导力奖、县级医院百佳院长奖、县域医改样板医院、县级医院影响力价值奖等14个奖项。其中,盐池县人民医院获“中国县域医院影响力价值”和“中国县域医改·样板医院”奖,盐池县人民医院院长张建宏和盐池县中医院院长宋彦梅获“中国县域医院·百佳院长”奖。

  近年来,盐池县在实施“创新支付制度提高卫生效益”试点项目过程中,以创新医保支付方式为切入点,着力在顶层设计、政策配套、组织实施等方面积极创新,探索建立了“兼顾供需、理性防治、便民惠民”的医改经验。盐池县先后被确定为宁夏创新支付制度提高卫生效益试点县、全国第二批县级公立医院综合改革试点县。

  据盐池县县长戴培吉介绍,在创新支付制度改革中,盐池县改变了以往新农合主要以保住院为主的报销政策,通过在县、乡、村设置不同的门诊报销比例,引导群众合理就医,有效降低了医疗成本,提高了医保基金使用效益;构建了适合基层医疗卫生机构发展的筹资、支付、绩效考核、人才队伍培养新机制,并以此为抓手,统筹推进综合医改,探索建立了“小病不出村,常见病不出乡,大病在县里,疑难杂症到县外”的分级诊疗模式,有效缓解了群众看病难、看病贵的问题。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121864550