频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开全区领导干部大会传达贯彻党的十九大精神

2017年10月27日 09:55:50 来源: 新华网

  新华网银川10月27日电(记者 邹欣媛)26日,宁夏回族自治区党委在银川市召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻工作进行部署。

  自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,自治区主席咸辉传达党的十九大精神。石泰峰强调,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在宁夏落地生根,为实现党的十九大确定的新的宏伟目标作出贡献。

  石泰峰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;进一步指明了党和国家事业的前进方向,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有重大而深远的指导意义。

  石泰峰指出,要深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。党的十九大的最大亮点、最大理论创新、最大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,这在我们党的历史上、中华民族历史上具有里程碑意义。要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻领会这一新的伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,把这一新的伟大思想贯彻到决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的全过程,体现到党的建设的各方面;要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,按照新时代的新特点新要求,进一步完善发展思路、发展战略和发展举措,统筹推进改革发展稳定各项工作,努力在新的起点上创造新的业绩;要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深入贯彻新发展理念,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民各方面日益增长的需求,更好推动人的全面发展、社会全面进步;要深刻领会、准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标,按照党的十九大的战略安排和对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的新部署,全力以赴打好攻坚战,确保与全国同步建成全面小康社会,并在此基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程;要深刻领会、准确把握新时代党的建设的新要求,牢记全面从严治党永远在路上,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

  石泰峰强调,各级党委(党组)要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要抓好学习培训,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要抓好宣传宣讲,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;要抓好贯彻落实,加强战略谋划,做好结合文章,持续用力抓发展,尽心竭力惠民生,全力以赴保稳定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党的十九大精神落地生根。

  石泰峰强调,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,奋力走好新时代的长征路,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标而不懈努力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的贡献。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121864793