频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县专项巡察护航精准扶贫

2017年10月29日 09:01:58 来源: 宁夏日报

  记者10月27日获悉,为落实精准扶贫政策,贺兰县开展了扶贫领域专项巡察,充分发挥巡察利剑作用。

  通过交账对账,整改记录痕迹管理,有效运用巡察成果,集中约谈了15个单位的党组织“一把手”,“点对点,一对一”向各单位原汁原味反馈5个方面56个具体问题,限时整改销号,不见成效绝不罢手。对巡察发现的问题和线索逐条梳理,共受理群众来信、来电、来访22件,向县纪委移交问题线索10件,切实做到“线索真、问题准、反应快”。

  建立了“1234”巡察工作模式。“1”即建立一个巡察人才库,结合全县干部的专业背景和工作经历,合理抽调,取长补短,组建专业巡察队伍;“2”即巡察开始前结合巡察实际,形成一套切实可行的巡察方案;巡察结束后,巡察组向县委常委会如实提交1份专项巡察报告,要求报告内容见人见事有建议;“3”即巡察过程中针对发现的37个问题,为7个单位建立“立巡立改清单”,巡察结束后集中梳理94个问题,建立“问题反馈清单”以及整改不力问责清单;“4”即巡察资料收集台账、信访受理移交台账、问题线索移交台账、反馈问题整改台账,进一步做到台账准、事实清、资料全。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121871818