频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大武口3829名残疾人获赠健康保单

2017年10月30日 07:45:15 来源: 宁夏日报

  家住石嘴山市大武口区长庆社区的小儿麻痹患者李喜堂,是宁夏首张残疾人团体保险单的首位受益者。今年李喜堂摔倒致骨折,住院治疗花费3000元。“医保报销后剩余1000元,保险公司理赔吗?”李喜堂将信将疑给新华人寿打了电话,没想到保险员很快上门,审验了住院材料,仅3天就把1000元打入她的账户。

  去年,大武口区残联以政府购买方式为辖区3829名残疾人在新华人寿宁夏分公司投保每人50元的意外保险综合保障计划,保障金额3.3亿元。这是宁夏首张残疾人团体保险单,首次打开了残疾人保险通道。在此之前,这种保险只为健康人投保。新华人寿宁夏分公司石嘴山中心支公司团体部经理杨琼告诉记者,这份保单包含意外伤害和意外伤害医疗保险,最高保障金额7万元。

  在大武口区残联理事长管菊花看来,这不是一份简单的保单,它保障了残疾人走出家门,参加社会活动的自信。10月29日,在大武口区朝阳街道长庆社区阳光家园,记者看到10多名残疾人在参加文化活动。拄着拐杖俯身写毛笔字的李喜堂说,过去自己不愿出门,担心路上发生意外怎么办。而社会团体也不愿组织残疾人活动,万一发生意外谁来赔偿?现在政府为残疾人购买了意外伤害团体保险,各方的后顾之忧都解除了。(记者 时明霞 实习生 杨昆)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121873970