频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川公安走进社区听民意解民忧

2017年10月31日 08:51:30 来源: 宁夏日报

  10月26日,银川市公安局开展群众评议机关作风机关社区面对面活动,该局相关负责人走进兴庆区解放西街银湖社区,与社区居民代表面对面交流,对治安、交通、防范诈骗等居民关注的热点、难点问题进行答疑解惑。

  “天平街有一个路口左转弯绿灯时间短,如果行动不方便,走到路中间绿灯就变红灯了,能不能把此处绿灯时间延长一些?”社区居民李春荣建议。

  银川市公安局交警支队相关负责人说:“我们会尽快到现场进行调查,并根据实际情况对信号灯时间进行调整,给您一个满意的答复。”

  “有人利用讲座、赠送小礼品等方法,向老年人夸大宣传、推销保健品,老年人该如何防范?”社区居民冀致素说出她的苦恼。

  银川市公安局经侦支队相关负责人说,老年人应正确认识保健品,并通过正规渠道购买。如果由于保健品经销商的原因而使老年消费者权益受到侵害时,不要自认倒霉,应维护自己的合法权益,除了向商家讨回公道,还可以向市场监管部门、食品药品监管部门、消费者协会等反映情况,举报问题,以求解决。一旦发现有诈骗等违法犯罪行为的,及时向公安机关举报。

  “我给公安机关点个赞。公安机关与群众面对面交流,听取群众的意见和建议,很贴心。” 冀致素笑着说。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121880892