频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏贯彻落实十九大精神推动政府工作迈上新台阶

2017年11月01日 11:00:23 来源: 新华网

  新华网银川11月1日电(邹欣媛、巨晓飞)10月31日,宁夏回族自治区政府召开第八次全体(扩大)会议,推进全区全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力推动政府各项工作迈上新台阶。

  自治区主席咸辉在会议上指出,学习贯彻十九大精神,最关键的就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和科学内涵,全面系统地研学把握精神实质,准确把握“八个明确”“十四个坚持”基本方略等核心内容,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。

  咸辉指出,为迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,宁夏全区要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务和头等大事,以十九大文件为重点,通过专题培训等形式,广泛学习宣传十九大精神,各副主席要深入分管部门、基层和联系点,带头宣讲、研讨。各地各部门按照党中央和自治区统一部署,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进军营、进校园、进社区,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  咸辉强调,学习贯彻十九大精神,归根结底是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导宁夏工作,形成生动实践,推动改革发展。按照十九大报告提出的“建设现代经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”的要求,自治区将进一步深化供给侧结构性改革,大力推进“三去一降一补”,加快产业转型升级;在工业上,推动煤化工、现代纺织、装备制造等行业向上下游延伸,向产业链和价值链中高端迈进;在农业上,聚焦优质粮食、枸杞等特色优势产业,加快构建现代农业产业、生产、经营“三大体系”;在服务业上,加快发展全域旅游、云计算等产业推动服务业发展提速、比重提高、水平上升等。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121889371