频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原-福州航线正式通航

2017年11月01日 15:52:48 来源: 新华网

  新华网银川11月1日电(马鲲)30日下午5点许,厦门航空MF8263航班首飞抵达宁夏回族自治区固原六盘山机场,这标志着固原-福州航线正式通航。

  据介绍,该航线航班每周三班,周一、三、五中午12:00从福州长乐国际机场起飞,经停西安咸阳机场,17:05到达固原六盘山机场。17:50从固原六盘山机场起飞,经停西安咸阳机场,22:35到达福州长乐国际机场。

  固原市委常委、副市长陆菁表示,这条航线航班的开通,架起了福州与固原两地的空中桥梁,打开了固原对外连接的新通道,开辟了固原展示形象魅力的新窗口,对深化闽宁协作、助力固原经济社会发展、助推固原打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。

  至此,固原六盘山机场已开通4条航线,分别为吉祥航空A320机型执飞的固原-西安-上海航线、华夏航空CRJ900机型执飞的重庆-固原-银川、天津-固原-银川航线和厦门航空公司B737机型执飞的福州-西安-固原航线。

  厦门航空公司福州分公司副总经理庄晓辉表示,厦航将利用自有航线网络,吸引更多中转旅客到固原投资、经商、旅游。同时,将开辟更多的闽宁航线,积极促进两地经贸合作、人员往来和文化交流,推动闽宁合作再上新台阶。

  据悉,近年厦门航空公司积极投入闽宁合作事业,先后开辟了厦门、福州、泉州至宁夏的航线航班。目前,厦航已开通宁夏相关航线6条,通航10个城市,每周执行68个航班,闽宁航线年运输旅客接近50万人次。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121890773