频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川滨河新区看小病不用再跑市区

2017年11月02日 10:28:10 来源: 银川晚报

  11月1日,银川滨河新区景城社区卫生服务中心正式开业接诊,面向周边提供医疗卫生服务,可辐射服务周边近2万人口。

  据介绍,银川市滨河新区景城社区卫生服务中心位于滨河新区景城中心区域,总建筑面积4085平方米,业务用房共三层,设急诊科、门诊部、住院部、放射科、检验科等功能科室。该中心以公共卫生服务和基本医疗服务为主,提供健康教育、传染病、慢性病防治、计划免疫、妇幼保健、老年保健、康复、计划生育技术指导等,诊疗项目包括全科、内科、外科、儿科、妇产、中医、口腔等。在以上功能的基础上,景城社区卫生服务中心还购置数字化直接成像放射系统、彩色B超、全自动生化仪等设备,将业务拓展到简单的门诊手术等,设有11间病房,充分满足居民医疗卫生需求。

  银川市卫计委相关负责人告诉记者,滨河新区景城区域目前有银川市委党校、银川大学、宁夏幼师以及宁夏地质工程学校等各类院校6所,如意集团、中联重科等数十家企业,人口接近2万。以前这里的患者就医需要到市区,很不方便。景城社区卫生服务中心的开业运营将极大方便居民就近诊疗。

  银川市第一人民医院院长马晓飞表示,该院将从人力和技术等各个方面为景城社区卫生服务中心提供全力支持,让市医院优质医疗资源与这里互通,让周边居民在家门口就能享受便捷优质的诊疗服务。(记者 沈亚婷 齐平)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121894482