频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川全面清查“指尖陀螺”

2017年11月03日 07:52:18 来源: 宁夏日报

  可能发生割伤危害 零件极易被儿童误食

  11月1日,央视新闻频道(CCTV13)曝光了危险玩具“指尖陀螺”。11月2日,银川市市场监督管理局快速行动,开展校园周边“指尖陀螺”等危险玩具专项检查。

  检查主要针对市辖三区的中小学校及托幼机构周边的商店。此次共检查69个学校及托幼机构周边的经营主体313个,查获“指尖陀螺”玩具14个(均不是视频中的具有锋利边角的陀螺),其他危险玩具刀20把。

  “指尖陀螺”作为一种新型玩具,设计精巧,在未成年人中迅速成为“网红”。但因其特殊的构造和金属质地,在高速旋转的过程中产生较大力量,将它与鸡蛋相碰,鸡蛋外壳马上碎裂(央视曝光的视频),可能发生割伤危害,其小构件极易脱落被儿童误食,对辨别力较弱的未成年人来说,存在较大安全隐患。

  银川市市场监管局提醒,家长要做好孩子的安全教育,挑选具有3C认证的产品,并做好低龄儿童玩耍时的监护,注意避免发生吞咽误食事件。同时,一旦发现商户售卖此类危险玩具,要立即拨打12315举报热线。(记者 智慧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121898677