频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛将在宁夏银川举办

2017年11月04日 10:38:21 来源: 新华社

  新华社银川11月4日电(记者 何晨阳)记者从宁夏体育局获悉,“驾驭未来”第二十二届全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛将于11月18日在位于宁夏银川市的中国银川国际商贸城举办。届时,来自全国的千余名运动员将在为期3天的20项比赛中展开角逐。

  “驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动集体育、教育、科技于一体,是全国青少年车辆模型运动最高级别的赛事,自1996年首届活动启幕至今,全国已有超过450万名中小学生参与。

  据介绍,本次总决赛由国家体育总局航管中心、宁夏体育局、“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动组织委员会主办,中国车辆模型运动协会、宁夏航空无线电模型运动协会、银川市新闻传媒集团等单位承办。

  本次总决赛的总裁判长王祖春表示,今年的比赛项目从上届的16项(14个个人项目和2个集体项目)增加至20项(14个个人项目和6个集体项目),相比以往有了很大的变化和升级,其中最值得期待的是无人驾驶汽车模型和立体式比赛项目的展示。

  同时,为向更多青少年展示科技体育的魅力,总决赛期间,主办方还将举办静态模型免费体验、纸飞机大赛、四驱车体验等互动项目。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121905332