频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面规范幼儿园保育和卫生保健工作

2017年11月04日 14:39:17 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏教育厅了解到,宁夏日前出台《宁夏回族自治区幼儿园一日保育工作流程细则》《宁夏回族自治区幼儿园一日卫生保健工作流程细则》,就幼儿园一日生活各个环节中,教师必须掌握的工作要求进行细化。

  据介绍,《幼儿园一日保育工作流程细则》对教师从晨间接待至幼儿离园的具体工作及要求进行了细化,教师须依据每个环节的要求做好保育工作,对教师尤其是初入职教师的指导性很强,该细则还对幼儿日常行为习惯的培养提出了具体要求。《幼儿园一日卫生保健工作流程细则》则对晨检、进餐、玩具消毒等环节进行了详细梳理,确保幼儿在园期间的健康、安全。

  自治区教育厅要求,各地要高度重视幼儿园保育和卫生保健工作,通过有计划、有组织、有目的的管理工作,保证幼儿身心健康。同时,幼儿园要根据幼儿年龄特点对幼儿实施生活自理能力及养成习惯的培养,提高幼儿生活自理能力。(记者 周一青)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121905802