频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏推广良好农业规范认证

2017年11月04日 14:39:17 来源: 宁夏日报

增加绿色优质农产品供给

  记者从宁夏检验检疫局获悉,自治区政府办公厅日前下发《关于推行良好农业规范认证工作的意见》,提出到2020年建成3个以上国家良好农业规范认证示范县(区)、5个以上国家良好农业规范认证示范创建县(区),在示范县(区)形成较为完善的农业标准化生产体系、投入品管理体系、质量安全追溯体系、社会化服务体系等,引领全区农业的标准化、绿色化、现代化、国际化发展。

  《意见》明确了扩大认证规模、加强政策扶持、完善农产品生产标准体系、建立健全农业投入品管理体系、建立健全农产品质量安全追溯体系、建立健全农产品质量安全监测体系6大任务。提出坚持试点先行与整体推进相结合的原则,根据县域农业产业基础、产业特色等基本条件,以同心县和中宁县为试点先行开展示范创建工作,成熟后逐步向全区推广。(记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121905808