频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

设施农业成灵武农民增收“聚宝盆”

2017年11月07日 08:55:57 来源: 宁夏日报

  11月6日,记者在灵武市郝家桥镇大泉村农达兴旺现代农业示范园区看到,5栋高标准的日光温室整齐排列,棚内的叶糠袋无土栽培西红柿长势喜人。

  近年来,灵武市通过调整农业产业结构,依托上滩韭菜品牌大力发展设施农业,从传统单一种植向多模式转变,并逐步形成了集中连片规模生产、品种多、科技含量高等特点。目前,全市设施瓜菜种植面积近7万亩,设施农业成为农民增收的新亮点。该市依托上滩韭菜的品牌效应,已建成上滩、大泉、崇兴、兴旺4个设施农业种植基地。今年1-9月,全市瓜菜种植面积6.9万亩,实现总产值4.96亿元,总效益3.68亿元。

  今年以来,灵武市强力提升现代农业发展档次,促进产业转型升级。目前共建立永久蔬菜基地2.1万亩,引导种植大户流转土地面积6200亩,与上海、天津、广东等蔬菜客商长期合作,种植越夏硬质番茄、辣椒、西瓜、黄瓜制种等蔬菜,实行订单生产,加速了设施农业向规模化、集约化、标准化方向发展。(记者 贾莉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121915988