频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏盐池滩羊肉在厦门受追捧

2017年11月08日 09:35:10 来源: 新华网

  新华网银川11月8日电(刘海燕)近日,宁夏盐池滩羊、红寺堡红酒品牌宣传暨经贸合作文化旅游推介会在美丽的海滨城市厦门举办。

推介会现场。刘海燕 摄

  进入冬补时节,全国各地的羊肉迎来销售的旺季。2017金砖国家领导人第九次会晤期间,盐池滩羊肉经过层层选拔和严格检测,被选为会晤唯一羊肉供应食材。17吨多盐池滩羊肉在近20所会晤接待酒店被使用。这是在去年盐池滩羊肉登上2016中国杭州G20峰会餐桌之后,又一次作为供应食材成功入选国际会议食材行列。

  厦门夏商集团有限公司负责会晤牛羊肉采购负责人陈武艺介绍,盐池滩羊肉以优良的食材品质和丰富的滋补营养价值,赢得了众多参会嘉宾的一致好评和普遍赞誉。“夏商集团将不断加强对‘盐池滩羊肉’的宣传推介,并在夏商民兴超市设立专柜,让宁夏盐池滩羊走上普通老百姓的餐桌。”陈武艺说。

签约仪式。刘海燕 摄

  推介会上,盐池县政府、宁夏盐池县鑫海清真食品有限公司分别与厦门市相关企业签订了合作协议。签约代表——宁夏盐池县鑫海清真食品有限公司营销总监王志伟对成功进军厦门市场喜出望外。他说:“从9月到现在,经过宁夏政府驻福建办事处、盐池县委、政府的牵线搭桥和推介,我们已经接到了来自厦门市各种羊肉订单超过2000万元。而去年,我们在厦门的销售量只有几十万元左右。”

  “盐池滩羊,难得一尝,羊中贵族,名不虚传!”这是签约商厦门商洲实业有限公司总经理蔡大堆对盐池滩羊肉的评价。“就价格而言,盐池滩羊肉比其他羊肉要贵一些,在市场上并不占优势,但是我们更加看重食材的品质。”蔡大堆说。

参会嘉宾在推介会现场选购特色农产品。刘海燕 摄

  据盐池县委书记滑志敏介绍,滩羊作为盐池县农业的“一号产业”,近年来,盐池县坚持全产业链打造高端化发展,组建了滩羊产业集团,从标准制定、市场开拓、品牌推广等关键环节实行“六统一”,制定和应用了27项滩羊产业全产业链生产标准,实现了产业全链条、追溯全体系、监管无缝隙,保障了盐池滩羊肉的纯正品质和质量安全。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121922268