频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“119”消防宣传月启动

2017年11月09日 08:41:37 来源: 宁夏日报

  11月8日,宁夏“119消防宣传月”正式启动,优秀社区消防宣传大使、全民消防代言人等1000多人参加了启动活动。同时,演员黄俊鹏作为宁夏特邀消防代言人,发出消防安全倡议。

  “高层建筑一旦发生火灾,原来这么危险”“防护服是这样的”“家里电气设备也要注意”……现场,各式各样的消防器材让市民近距离观察和触摸;消防大疏散、微型消防站大比武、消防趣味运动等活动,则让市民更加深入了解消防安全的重要性;银川市公安消防支队“智慧消防火灾远程监控系统”,让观看的市民纷纷夸赞。

  据悉,宁夏各地消防部门将开展十项宣传活动:陆续启动“119”消防宣传月活动;“全民消防千人代言”大型公益行动,全区邀请3000名社会各界人士作为宁夏消防宣传代言人,制作海报并在公共场所广泛张贴、悬挂;千个“微型消防站”宣传培训大比拼;全区320名“社区消防大使”宣传活动;百个消防宣传基地开放;百名媒体记者“进警营”活动;开展百家人员密集场所“生命通道体验”活动;百所学校创建平安校园活动;开展城际交通广播联动“119”消防宣传活动;消防宣传小分队全区巡演活动。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121927343