频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:铁路备战“双11” “站到站”变“点到点”

2017年11月09日 18:04:47 来源: 新华网

  新华网银川11月9日电(何晨阳 杨泽)记者从相关新闻发布会获悉,为迎接“双11”电商黄金周,11月11日起至20日,兰州铁路局银川货运中心将“站到站”运输扩展至为电商、快递企业提供“点到点”全程服务。

  据兰州铁路局银川货运中心副主任彭宗强介绍,目前,兰州铁路局银川货运中心已与航空快运、邮政EMS等多家物流商、制造商、电商企业签订《路企战略合作协议》,确定在“双11”期间开行“点到点”货运班列4列,预计发送货物1.2万吨。

  “‘点到点’快速货物列车按照货物运到时限和物流需求,通过组织装车站始发或编组站集结始发,开行到同一到站的‘点到点’货物列车,主要满足不同客户运到时限需求。”彭宗强说,银川货运中心“点到点”货运服务,既发挥铁路运输价格、服务和运到时限等优势,也为社会提供快捷、优质、性价比高的服务。

  据了解,今年以来,兰州铁路局共计开行银川南至伊朗、银川南至塔吉克斯坦等中亚五国的国际货运班列42列,开行味精货物班列、电解锰货物班列、牛奶货物班列等“点到点”货物列车192列。

  兰州铁路局相关负责人表示,推出“双11”电商黄金周运输服务,是铁路部门推进铁路运输供给侧结构性改革、加快铁路市场化步伐的重要举措,也是开发运用铁路优质资源、提升高铁网利用效益的有益探索。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121931043