频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川70余个社区助海原农民销售土豆100吨

2017年11月10日 10:32:08 来源: 宁夏日报

  “城里的‘亲戚’太实诚了,给的价比菜贩子还高!”11月9日,接到银川市金凤区北京中路街道办事处长城花园社区党总支书记赵耐香的电话,宁夏老庄稼农业科技公司海原县分公司副总经理高继鹏喜上眉梢,当即给海原县红羊乡众乡亲报告喜讯,并叮嘱大家,“要装最好的土豆,千万不能伤城里‘亲戚’的心!”

  今年,海原县红羊乡红皮土豆遭遇销售难,一旦发芽就会“砸”在手里。10月底,高继鹏抱着试一试的态度拨通赵耐香的电话,恳请她“帮帮农民兄弟”。问清情况后,赵耐香满口答应,将70多个社区的负责人拉进微信群,组织开展“社区齐发力 为农民卖土豆”活动,号召社区居民采购“爱心土豆”。

  10月30日,红羊乡首批4万多公斤土豆送抵长城花园社区,不到4天就被居民抢购一空。大家纷纷还在微信上晒出自己的土豆厨艺,交流各种土豆食品做法。一时间,红羊乡红皮土豆声名大振。长城花园社区居民田华说:“红羊乡的土豆便宜又好吃,关键是能帮助农民,我买了20多公斤。”

  11月7日,红羊乡第二批近2000公斤红皮土豆运抵长城花园社区,居民主动帮助卸货、上秤、搬运,2个小时便销售一空。

  高继鹏告诉记者,这种红皮土豆,商贩在红羊乡的收购价为每公斤1元,但银川市各社区给的“爱心价”为每公斤2.2元,刨去人工、运输等费用,落到农民手里为每公斤1.6元。红羊乡建档立卡贫困户丁玉平说,他家销售“爱心土豆”1350公斤,比商贩收购价多了800多元。

  赵耐香说,截至目前,银川市70多个社区已帮助红羊乡农民销售“爱心土豆”100多吨,长城花园社区订购的第三批“爱心土豆”将于11月20日与居民见面,“这是落实党的十九大精神,帮助农民增收的善举,也是方便城市居民在家门口购买放心食材的好事,可谓一举多得。”(记者 杨超)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121935103