频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市启动“119”消防宣传月活动

2017年11月10日 11:36:21 来源: 新华网

  新华网银川11月10日电(马鲲)今年11月是全国首个“119”消防宣传月,9日,宁夏石嘴山市“119”消防宣传月活动在石嘴山市大武口区启动。

  本次“119消防宣传月”活动的主题是“关注消防、平安你我”,旨在动员全社会重视消防、关注消防、参与消防,切实提高全民消防安全素质,有效预防和减少火灾发生。

  石嘴山市委常委、常务副市长常晋宏说,消防工作事关人民生命财产安全,各级政府、部门、行业,要时刻保持清醒头脑,牢固树立做好消防安全工作的责任感和使命感,持之以恒地抓排查、抓整治、抓宣传,形成做好消防安全工作的强大合力,确保把火灾隐患消灭在萌芽之中。

  据介绍,今年实施冬春火灾防控工作以来,石嘴山市公安消防支队结合辖区火灾形势特点,提前部署启动以全民消防我代言、百个微型消防站宣传培训大比拼、消防宣传基地开门迎客、媒体记者进警营、人员密集场所生命通道体验、创建平安校园、交通广播联动119消防宣传等系列消防宣传活动,最大限度调动全民参与消防、关心消防的热情,进而提升全民消防安全素质。

  石嘴山市公安消防支队支队长刘晓裕说,下一步,石嘴山市将继续开展一系列富有实效的消防宣传活动,动员全社会积极参与,让消防安全知识真正融入人民群众的日常生活,让消防意识入脑入心,全面提高全社会防御火灾的能力和水平。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121935513