频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

留存城市记忆 宁夏银川为16处历史建筑挂牌

2017年11月10日 15:55:33 来源: 新华社

  新华社银川11月10日电(记者 靳赫)记者从宁夏回族自治区银川市政府获悉,为传承历史文脉,留存城市记忆,日前银川市公布了16处历史建筑并为其挂牌,未来这些建筑将受到统一管理和保护。

  这16处历史建筑包括银川中山街红柱子、银川南门汽车站候车大厅、宁夏大学“拐角楼”、宁园及周边建筑等,这些建筑或是具有历史价值并代表一定时期生产状况的工业遗存,或是代表着城市商业发展的文化符号,又或者体现了当地地域文化元素。据了解,这16处历史建筑名录是在广泛征集社会各界意见后形成的。

  银川市是宁夏首府,也是1986年国家公布的第二批国家历史文化名城之一。据介绍,历史建筑作为历史文化名城内涵的重要组成部分,其保护利用情况是评估国家历史文化名城工作的重要内容,银川市此次为16处历史建筑挂牌,有利于进一步保护这些历史建筑,同时将更好地利用这些历史建筑的文化内涵和底蕴。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121936731