频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协召开十届63次主席会议

2017年11月11日 10:58:10 来源: 宁夏日报

  11月10日,宁夏政协召开十届63次主席会议,听取有关会议情况汇报,审议通过有关专题协商报告等。自治区政协主席齐同生主持会议并讲话。

  会议听取参加中国人民政协理论研究会2017年度理论研讨会议情况汇报,审议《关于‘进一步探索发挥港澳委员双重作用的有效方式,为宁夏经济社会发展献计出力’专题协商报告》,审议《关于宁夏空间规划(多规合一)开展情况的调研报告》,审议《关于促进宁夏文化产业发展的专题协商报告》,审议《关于自治区政协十届五次会议提案办理工作督办和‘双向评议’情况的报告》等。

  会议要求,宁夏政协理论研究会要做好创新转化,尤其要把中共十九大精神中有关政协工作的定位、论断、要求,作为今后理论研究的主攻方向,探索形成具有宁夏特色、促进工作水平提升的理论成果。

  会议认为,探索发挥港澳委员双重作用等各项报告前期调研工作扎实,查找不足比较到位,措施建议符合宁夏实际。各调研组要结合审议意见建议修改完善,报党委,送政府和相关部门。

  十届政协提案得到自治区党委、政府高度重视,省级领导领衔督办重点提案成为常态,绝大多数办理单位创新开展工作,有力推动了热点、难点和人民群众关注问题的解决,为宁夏经济社会发展贡献了政协人的智慧和力量。会议指出,做好提案工作,重在提案质量和办理质量的“双提升”“双优化”,要不断改进工作方式、挖掘内生动力,用提案质量的提升带动办理质量的提高,持之以恒推动提案工作上水平、上台阶。(记者 房名名 实习生 金晴龙)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121939139