频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

炫云西部云渲染基地落户宁夏中卫

2017年11月12日 15:56:36 来源: 新华网

  新华网银川11月12日电(记者 许晋豫)11日,炫云平台全球发布暨西部云渲染基地奠基仪式在宁夏中卫市举行。

  据北京炫我科技有限公司CEO苟小刚介绍,炫我科技是一家专注于图形图像与云计算领域、横跨信息技术产业与文化创意产业的的高科技公司,公司可为用户提供成熟的渲染管理软件、渲染解决方案和云渲染服务。炫云西部云渲染数据中心项目总投资17.8亿元,将建设20至30个模块化机房,服务器总装机量达5万台。

  据了解,近年来,中卫市依托依沙傍水的独特自然禀赋,以及发展云计算产业独特的区位、安全和网络等优势,统筹推进云计算数据中心、网络通道和云应用项目建设,建成直达太原、北京、西安4×100G骨干网络。目前,采取“前店后厂”模式打造了宁夏中关村科技产业园西部云基地,并吸引了亚马逊AWS、奇虎360、浪潮等140余家云计算及配套企业入驻。

  此外,未来数字影像技术研讨会也于奠基仪式当天举行,来自中国互联网协会、中国电影集团公司、大连鲁迅美术学院及相关企业的十多位专家学者就云渲染在影视制作等领域的应用展开研讨。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121942886