频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武泾兴村“二维码”助力精准扶贫

2017年11月14日 08:45:08 来源: 宁夏日报

  11月13日,记者走进灵武市白土岗乡泾兴村,通过手机扫描贫困户的专属二维码门牌,就能清楚了解到贫困户的基本情况、致贫原因、脱贫计划以及帮扶干部等情况。

  今年以来,灵武市将精准扶贫融入“智慧灵武”建设,用“互联网+”思维创推扶贫信息填报管理新模式。白土岗乡先期开发设计脱贫信息二维码标牌,开启了智慧脱贫新模式。白土岗乡泾兴村建立“扶贫二维码”信息推广,全面实行过程化管理,杜绝“蜻蜓点水”“走马观花”式扶贫,让精准扶贫落到实处。

  目前,泾兴村已制定30户建档立卡户帮扶信息二维码标牌,并完成线上调试运行。下一步,灵武市扶贫办和政务服务中心将共同实施,把“扶贫二维码”扩大到该市所有建档立卡户。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121951149