频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川推进"不见面 马上办"式审批加速"放管服"改革

2017年11月20日 09:15:57 来源: 新华社

  新华社银川11月19日电(记者任玮)记者18日从宁夏银川市行政审批服务局获悉,通过在“互联网+政务、简政放权及优化服务”上持续发力,银川市不断提升政务服务便利化水平,“不见面 马上办”式审批扩面提速,预计到今年底将实现审批局所有事项100%网上审批、所有证照100%电子化。

  据了解,银川市加快推进商事登记服务大厅和投资项目服务大厅建设,打造“多证合一、证照分离”全程电子化的“商事大厅”。并运用“多规合一”成果,探索“多评、多验”合一,“多图联审”“电子审图”的投资项目审批新模式。确定了“113040”工作目标,即“1个工作日内企业完成注册、1个小时内办理不动产权证、30个工作日内办理工业项目立项到施工许可、40个工作日内办理一般建设项目立项到施工许可”。

  同时,银川市持续推进实体大厅与网上市民大厅线上、线下深度融合,推进行政审批全程电子化、网络化,预计今年底将实现审批局所有事项100%网上审批、所有证照100%电子化。

  另外,“银川政务掌上通”手机APP实现了网上办事、中介服务以及政务服务的“掌上通办”。“24小时自助服务终端”通过覆盖市、县(区)、乡(镇)、村(街道),建立起“24小时不打烊”自助便民服务体系。通过多端口、多渠道为市民提供全天候、多领域、自动化“不见面”的政务服务。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121980752