频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武落实从严治党问责156人 从明责、督责到问责

2017年11月21日 08:44:47 来源: 宁夏日报

  11月14日,记者获悉,灵武市从明责、督责到问责三个环节扣紧落实党风廉政建设主体责任和监督责任的链条,全力落实管党治党责任。

  该市通过量身定制清单,逐级明晰责任,出台了《关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施办法》《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》等制度。该市市委书记带头落实第一责任,做到重点工作直接部署、重大问题直接过问、重要案件直接督办。认真履行好抓班子、带队伍的重大职责,坚持每年对各乡镇(街道)、部门党政负责人进行约谈。同时, 聚焦“两个责任”落实,实行定期汇报、半年检查、年终考核工作机制,建立“两个责任”工作落实台账,进行动态跟踪、常态约谈和督促指导。在全市开展“尽职不尽职看责任担当”“文明城市你我他”等系列电视问政节目,8个乡镇、25个重点领域的部门负责人在灵武电视台就落实“两个责任”作公开承诺,主动接受社会监督,推动“两个责任”落实。对落实责任不到位、履职不力导致单位出现不正之风和腐败问题的进行严肃问责,以常态化问责倒逼责任上肩。截至目前,共问责156人,其中给予警示谈话79人、效能告诫32人、诫勉谈话17人、取消评先评优资格25人、给予其他问责方式3人。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121986418