频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度

2017年11月23日 11:06:07 来源: 新华社

  新华社银川11月23日电(记者 许晋豫)记者日前从宁夏回族自治区安监局获悉,为进一步落实企业全员岗位安全生产责任制,自治区安委会办公室近日印发的《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见》明确提出,建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度。

  《意见》进一步明确了企业主要负责人、分管安全生产负责人的安全生产职责,以及企业工会、各部门安全生产工作职责共86项,要求企业根据各岗位工作内容和实际情况,制定全员岗位安全生产责任制,建立考核评价体系,保证相关安全生产责任可执行、可考核,实现企业安全生产全链条责任实名追溯。

  在健全制度保障方面,自治区建立完善安全生产责任考核、安全例会、安全检查以及安全生产承诺和报告等制度。严格落实安全生产管理制度和操作规程,切实提升企业安全管理能力和水平,并实行重大责任事项“一票否决”。

  同时,自治区安委办还将组织对各地、各有关部门和单位实施专项巡查和双随机抽查,对落实不到位的市、县区和部门要进行通报批评。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521121999705