频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏最大地热井钻孔出水

2017年11月25日 16:36:19 来源: 宁夏日报

  ●日出水量1.5万立方米

  ●水温在40摄氏度左右

  11月23日,由宁夏地质局工程院承担实施的银川市滨河新区“天山海世界”大型水上娱乐项目区内钻孔成功打出地热水,日出水量约1.5万立方米。这也是目前宁夏出水量最大的地热井。

  11月23日,银川市滨河新区“天山海世界”大型水上娱乐项目区内钻孔成功打出地热水,日出水量约1.5万立方米。记者 宗时风 摄

  “天山海世界”大型水上娱乐项目是自治区确定的60大庆献礼工程。其中,地热井项目于今年10月7日开钻。为推进项目进展,自治区地质局派遣专家组进驻项目区勘探地热资源,根据当地地质条件,最终采用U型探采结合的方式开孔钻井。截至11月23日,井孔出水后开始大量涌出热水。经监测,水质矿化度仅有5克每升,低于一般地热井的矿化度,是最理想的温泉用水。

  “地热井的井深是600米左右,每天出水量约1.5万立方米,水温在40摄氏度左右,可作为温泉理疗的热矿水。”自治区地质局水文专家技术顾问孙永明介绍,这口地热井的钻孔出水是宁夏找水找矿工作的重大突破,将进一步推动宁夏旅游业的发展,为当地集中供暖提供新型能源。(记者 宗时风)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122010227