频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

书法家进校园传授传统文化

2017年11月25日 16:47:33 来源: 宁夏日报

  11月24日,宁夏回族自治区语委办和自治区教育厅组织书法家来到中卫市第三小学,为学生们传授书法常识,受到师生欢迎。

  书法家们从正确执笔、规范书写等环节,手把手教小学生正确书写钢笔字和毛笔字。“两头粗中间细,这是长横的笔划特征。起笔粗,行笔稍细,提根厚重,这是写好竖提的技巧……”宁夏硬笔书法家协会主席崔学奎的讲授让师生们受益匪浅。崔学奎说,书法进校园活动意在培养学生对书法的兴趣,逐步建立书法与教育教学结合的新理念体系,让写字课深入到基层,使孩子们写好规范汉字,从小建立起文化自信,更好地传承中华民族的优秀文化。

  自治区语委办和教育厅联合开展的2017年全区中小学“书法家进校园”活动,自10月下旬启动以来,已有13名硬笔书法家分赴中卫、固原两市和同心县共23所中小学校,开展形式多样的教学活动。(记者 冯涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122010574