频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

急需紧缺人才引进暨冬季人才交流会举行

2017年11月26日 09:03:05 来源: 宁夏日报

  11月25日,2017年宁夏(银川)急需紧缺人才引进暨冬季人才交流大会在银川建发大阅城汽车展厅举办,区内62家事业单位和150家重点企业现场引才招聘,提供岗位5600多个,涵盖卫生、教育、农林牧、工程管理、能源化工、装备制造、现代纺织、现代金融等领域。

  本次招聘活动吸引了高校毕业生和各类人才近万人入场交流对接,其中有1025名硕士及以上学历人员现场咨询报名急需紧缺和高层次人才,150家重点企业与1850人达成意向性协议。

  “此次招聘活动是宁夏首次在本地举办的大型急需紧缺和高层次人才交流对接会,旨在通过搭建高层次人才交流对接平台,加强人才队伍建设,改善人才队伍结构,吸引更多区内外优秀的高层次急需紧缺人才到银川工作和发展。”银川人才工作服务局局长杨银山说。

  2017年宁夏部分事业单位招聘急需紧缺和高层次人才601名。招聘采取公开报名方式,通过网络和现场面向全国普通高校(以招聘单位确定的院校范围为准)招聘具有硕士、博士研究生学历学位的全日制普通高等院校毕业生。为了确保引才招聘取得实效,银川人才工作服务局积极与区内及毗邻省区高校进行对接,宣传引才政策,推介引才活动,鼓励和引导区域内急需紧缺高层次人才在宁就业发展。同时,制作了招聘岗位信息表,设置了报名咨询席和宣讲区,并开展了简历门诊、就业登记、职业测评和就业指导等公共服务。 (记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122011452