频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川警方破获网络贩枪案 缴获仿真枪400余支

2017年11月28日 16:25:01 来源: 新华社

  新华社银川11月28日电(记者 张亮)宁夏回族自治区银川市公安局兴庆分局日前发布消息,警方近日成功破获一起网络贩枪案,现场缴获仿真气枪400余支,BB弹5000余发。

  2017年8月底,银川市兴庆区有人报警,称其家中玻璃被人用枪打了一个洞。接到报警后,辖区派出所立即前往现场。经调查,报警人家中的玻璃疑似被气枪射中所致。警方随后很快锁定了涉嫌非法持有枪支的犯罪嫌疑人李氏兄弟二人。二人供述,他们先后两次从一微信微商处购买多支气枪,有的气枪售价高达1.2万元。经警方鉴定,这些仿真气枪的杀伤力和真枪几乎无异。

  兴庆区警方随即成立专案组,顺藤摸瓜锁定了在微信上贩卖仿真枪的胡某等3人。11月16日,警方在山东省临沂市将正在进货的三名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,2017年6月起,3名犯罪嫌疑人通过网络社交工具尝试贩卖枪支,一把进价三四百元的仿真枪,转手销售后能卖到数千元。利益驱动下,胡某等犯罪嫌疑人开始大量购入仿真枪并通过网络销售。

  目前,犯罪嫌疑人已被押解回银川,案件的侦查工作正在进一步进行中。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122024495