频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:国家自然科学基金项目结题人员最高可获16万元奖励

2017年11月29日 16:16:15 来源: 新华社

  新华社银川11月29日电(记者 邹欣媛)记者29日从宁夏回族自治区党委组织部了解到,为鼓励科研人员开展创新探索研究,宁夏将对承担国家自然科学基金项目并通过结题的科技人员进行奖励,其中创新研究群体项目结题每项将奖励16万元。

  根据近日出台的《宁夏回族自治区国家自然科学基金项目结题人员奖励暂行办法》,为调动宁夏各领域研究人员申报国家自然科学基金项目的积极性,宁夏将根据不同类别、标准给予奖励,对重大项目结题每项奖励12万元;对青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目及国家杰出青年科学基金项目结题每项将分别奖励2万元、4万元和6万元。

  同时,对海外及港澳学者合作研究基金项目,两年期项目结题每项将奖励1万元,延续资助项目结题将奖励5万元;对重点国际(地区)合作研究项目结题每项将奖励5万元。

  宁夏还提出,国家自然科学基金结题项目若存在弄虚作假或剽窃他人成果等学术不端行为,一经发现和证实,将取消全部奖励,追回已发放奖金,并严肃追究相关人员责任。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122030992