频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川3家药企因异味治理不达标全面停产整治

2017年12月05日 10:22:52 来源: 新华社

  新华社银川12月4日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川市政府获悉,位于银川市永宁县的宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司因异味治理不达标,自12月4日起全面停产整治。

  近年来,这3家制药及生物发酵企业恶臭扰民问题成为当地群众投诉的焦点、银川市环境整治的难点,并被列为中央环保督察反馈重点问题之一。虽然宁夏环保部门严格治污,企业多方施策,取得了一定成效,但这一问题始终未能彻底解决。

  日前,宁夏环保厅下达了对永宁县制药及生物发酵企业停产整治的要求,银川市和永宁县立即行动,要求相关部门和企业不讲条件、不打折扣、克服困难,坚决落实生物发酵企业停产整治要求。12月3日,永宁县政府召开常务会议,研究通过《永宁县生物发酵企业停产整治实施方案》。

  据了解,停产整治期间,相关部门将联系有资质的技术单位指导、帮助企业加快异味污染治理设施的建设,并和企业一同做好设备维护、人员安置、培训维稳等工作,企业完成整改并通过验收后方可恢复生产。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122059826