频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏职称评审实行学术造假“一票否决制”

2017年12月05日 15:13:28 来源: 新华社

  新华社银川12月5日电(记者 邹欣媛)记者5日从宁夏回族自治区党委组织部了解到,为营造良好的人才发展环境,宁夏进一步完善职称评价标准,对在基层一线工作的专业技术人才淡化职称评审的论文要求,并实行学术造假“一票否决制”。

  根据宁夏近日出台的《关于深化职称制度改革的实施意见》,宁夏将把品德作为评价专业技术人才的首要内容,并依托全国信用共享平台,建立职称申报评审诚信档案和失信黑名单制度,健全诚信承诺和失信惩戒机制,实行学术造假“一票否决制”,对在证书证件、业绩条件等方面弄虚作假取得的职称,一律予以撤销。

  同时,宁夏将突出专业技术人才能力素质评价。对长期在矿山、井下、野外等艰苦边远地区和县级以下基层一线工作的专业技术人才,淡化论文或不作论文要求,并根据实际贡献适当放宽学历和任职年限;对职称外语、计算机应用能力考试不作统一要求。

  宁夏还将突出专业技术人才业绩贡献评价。比如对科技创新人才,重点考察其解决重大科技问题的能力,科技成果的科学价值、学术技术水平、成果转化带来的效益,在促进企业增产、农民增收方面取得实效及对宁夏重点产业发展的实际贡献等。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122061531