频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政府督导组实地检查银川市冬季供暖工作

2017年12月19日 09:00:36 来源: 宁夏日报

  12月18日,宁夏回族自治区政府督导组先后来到银川市金凤区盈南家园、兴庆区常青小区等居民小区及宁夏大学南校区、宁夏眼科医院、金凤区回民四小等单位,实地进入居民家中、医院病房、学校教室测量室内温度是否达标,现场询问核实市、县政府和供暖企业冬季供暖保障工作落实情况,并与锅炉运维人员详细了解燃气锅炉、电加热锅炉设备运行、气源保障、电价补贴等情况。

  自治区政府督导组指出,冬季供暖事关群众切身利益,涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程。自治区有关部门和各市县政府要高度重视,精心安排部署,全力组织开展好排查工作,对发现的供暖问题要及时查找分析原因,与供暖企业密切配合、协调联动,采取得力措施进行整改。供热企业要进一步强化服务意识,履行好社会职责,加强热源、管网、换热站检测维护,确保设备正常运转。今后要进一步扩大城市建成区集中供热面积,在确保供热质量不降低的基础上,加快淘汰燃煤小锅炉,不断提升清洁能源供热比例,既要让天蓝水绿空气清新,有效改善城市空气质量,也要高标准、高质量做好冬季供暖工作,确保群众温暖过冬。(记者 张贺)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122132495