频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川·中关村创新中心揭牌运行

2017年12月21日 15:06:56 来源: 新华网

  新华网银川12月21日电(记者 靳赫)20日,银川·中关村创新中心正式揭牌运行,此创新中心是北京中关村和银川市共同打造的协同创新示范平台,运行后将进一步推动双方创新要素流动和创新资源优化配置,并对促进银川市科技创新、产业转型起到积极作用。

  据了解,北京中关村与银川市计划通过1年时间,在银川·中关村创新中心引进50家科技企业,初步形成创新服务体制机制,3年内引进企业150家左右,初步形成产业聚集效应,5年内引进企业300家左右,产值突破100亿元,并以银川·中关村创新中心为样本,辐射带动银川中关村创新创业科技园建设,打造产城融合的科技新城。

  目前,银川·中关村创新中心内10万平方米的公共空间已装修完毕并投入使用,首批24家行业领先的企业与创新中心达成合作意向,首批16位有创新创业成功经验的优秀双创导师也已聘用到位。

  银川市委副书记、代市长杨玉经说,银川市将以此次揭牌活动为契机,进一步推动创新驱动战略实施,加快落实相关战略合作框架内容,打造最具创业潜力、创新活力、创造动力和成功魅力的众创空间和兴业宝地,并推动银川中关村科技新城成为引领银川新兴产业发展的策源地、带动银川经济发展的新引擎、西北地区创新产业的新标杆。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122147059