频道首页新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川启用新能源汽车“绿色号牌”

2017年12月23日 09:02:25 来源: 新华社

  新华社银川12月22日电(记者 任玮)宁夏银川22日正式启用新能源汽车专用号牌,车主可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,已经使用的新能源汽车可自主选择是否换领新号牌。2018年上半年,宁夏全区将全面启用新能源汽车专用号牌。

  据了解,新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车和大型新能源汽车两种,号牌外廓尺寸长480mm、宽140mm,其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。与普通汽车号牌相比,专用号牌号码由5位增加到6位,以此避免与普通号牌“重号”。新能源号牌还增设了寓意电动、新能源的电插头图案专用标识。

  据银川市公安局交警分局介绍,新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌,群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,计算机随机选号实行“50选1”。为避免集中换牌导致的拥挤排队,相关部门将开通“网上预约换牌服务”,方便群众网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122155780