频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏对贫困地区实施差别化土地供应政策

2017年12月24日 08:47:37 来源: 新华社

  新华社银川12月23日电(记者于瑶 靳赫)为助力打赢脱贫攻坚战,宁夏将对贫困地区实施差别化土地供应政策,包括对贫困地区农业加工项目执行工业用地最低价政策、降低贫困地区中小企业创业发展用地成本等。

  据宁夏国土资源厅介绍,在宁夏贫困地区,相关部门将鼓励工业项目使用未利用地,对占用未利用地并符合相关规定的,土地出让最低价可按照工业用地出让最低价标准的10%确定;以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目、宁夏相关部门确定的优先发展产业且用地集约的工业项目,可按不低于国家标准的70%确定土地出让最低价。

  此外,宁夏还将鼓励贫困地区积极盘活闲置商业用房、工业厂房、企业库房、物流设施和家庭住所、租赁房等资源,来为创业者提供低成本办公和居住场所,并鼓励贫困地区以租赁等多种方式向中小企业供应土地。宁夏相关部门还明确,生产经营周期较短的工业项目,可采用租赁或缩短出让年期的方式供地,企业用地到期后,经批准可以协议方式予以续期。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122157856