频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:“冰雪健身挑战季”助推全民科学健身

2017年12月26日 09:00:41 来源: 新华社

  新华社银川12月25日电(记者 许晋豫)记者25日从宁夏体育局获悉,2018“欢乐冰雪·健康中国”宁夏主会场暨“冰雪健身挑战季”将于31日在银川市启动。本次活动将持续到2018年2月,覆盖宁夏5市22个县(市、区),通过带动群众参与冰雪运动,助推全民科学健身。

  此次活动由中华全国体育总会、自治区体育局、自治区体育总会联合主办。活动将冰上与雪地活动相结合,设置了城际挑战项目与个人挑战项目。城际挑战项目由自治区5市组织代表队参加,挑战项目包括:关注率挑战赛、冰上龙舟挑战赛、众滑挑战赛、冰车接力赛、家庭真爱划挑战赛;个人挑战项目则由群众自发参与,挑战项目包括:挑战打冰陀王、挑战滑远王、挑战冰上平板王、挑战掷雪球王、挑战拉雪圈王。

  宁夏体育局群体处处长白春明说,宁夏冬季有丰富的冰雪条件,群众参与冬季运动的热情日益很高。与专业的体育比赛不同,“冰雪健身挑战季”的活动项目更侧重于趣味性,参与门槛低,有助于带动更多群众参与到全民健身中来,培养群众科学健身的好习惯。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122166412