频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏两名厅级干部违纪被“双开”

2017年12月30日 08:53:24 来源: 新华社

  新华社银川12月29日电(记者 张亮)宁夏回族自治区发改委原主任张八五、经信委原副主任戎生灵严重违纪被开除党籍和公职。

  经查,张八五违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。戎生灵作为党员领导干部,严重违反政治纪律,滞留国外不归且涉嫌挪用公款犯罪在逃;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动,应予严肃处理。

  经自治区纪委常委会议研究,并报自治区党委批准,决定给予张八五、戎生灵二人开除党籍处分。经自治区监察厅研究,并报自治区人民政府批准,决定给予二人开除公职处分。收缴张八五违纪所得,将其涉嫌受贿犯罪问题、线索及款物移送司法机关依法处理。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122188702