频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川市青年联合会召开第九届委员会全体会议

2017年12月31日 11:51:11 来源: 新华网

  新华网银川12月31日电(记者 任玮)宁夏银川市青年联合会第九届委员会全体会议日前在银川行政中心召开,会议总结了银川市青联过去五年的工作,明确了今后五年的目标任务,并选举产生了银川市青联第九届委员会主席、副主席、常务委员会委员。

  据了解,过去5年来,银川市青联面向不同青年群体组织开展主题团日系列活动800余场,培育孵化优秀青年创业项目380个,创新打造“志愿银川·温暖城市”品牌,为大型赛会组织志愿者1.2万人次,开展“希望工程”帮助3704名贫困学子圆大学梦,在全市51个社区建立“红领巾成长课堂”,并通过多层次、多渠道的交流合作,促进区内外青年交流发展。

  银川市委副书记周云峰说,银川市正处于率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。青联委员作为全市青年中的骨干精英,要围绕服务全市大局,主动承担起改革发展的重任,在践行“绿色高端 和谐 宜居”发展理念,实现“两个率先”目标中建功立业、成就人生。

  记者从会议上获悉,全国各级共青团和青联组织已迈入改革转型新时期,目前,银川市团委各项改革举措已逐步到位,银川市青联将通过明晰改革路径、明确改革目标、深化改革内涵等措施,组织和实施好青联改革。

  在大会上,银川市团委书记张虹当选为银川市青联第九届委员会主席,王川、刘磊、韩蕃璠、杨志泰、任爱民等当选为副主席,马涛等34人当选为常委。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122193829