频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山重金奖励企业转型升级 最高奖励1000万元

2018年01月05日 09:51:53 来源: 宁夏日报

  日前,石嘴山市政府研究通过《关于加快工业转型发展的若干政策》,对符合国家、自治区发展导向目录、在石嘴山市域内注册的新投资建设、产品附加值高、生产技术处于国际或国内领先水平、行业带动力强且投资额在10亿元以上(投资期原则上不超过3年)的重大产业项目,享受扶持政策奖励,并申请列入自治区重点项目库同时享受项目库相关扶持政策。

  其中对3年内累计固定资产投资超过10亿元、20亿元、30亿元、50亿元的重大产业项目,一次性分别奖励100万元、200万元、300万元、500万元,投资超过100亿元(含)以上的项目实行“一事一议”。对当年固定资产投资超过5亿元、10亿元、15亿元、25亿元的且当年投产达效的重大产业项目,一次性分别奖励200万元、400万元、600万元、1000万元。对列入该市传统产业改造提升行业,企业进行自动化、智能化、信息化改造项目、重点技术改造项目,当年实际完成设备技术投资1000万元以上的,按项目当年实际投资额的2%给予奖励,最高不超过200万元。该政策还鼓励企业科技创新,支持科研投入,对企业研制符合国家鼓励发展类的新产品,购进新装备,引进新工艺、新技术,按当年实际投入额的1%给予奖励,最高不超过100万元;对当年企业购置的工业机器人(含机械手臂),经认定后按照设备购置金额的20%单独给予奖励;对列入该市“机器换人”典型案例和示范项目并在全市同行业中起推广示范作用的“机器换人”企业或项目,经认定后按照设备购置金额的30%单独给予奖励,最高不超过100万元;对落地该市的机器人制造项目,投产后按项目实际投入的5%给予补贴,最高不超过500万元。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122213637