频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池入列中国特色农产品优势区 排名全国第九位

2018年01月05日 09:56:42 来源: 宁夏日报

  记者从盐池县获悉,日前,首批中国特色农产品优势区评选结果出台,盐池县“盐池滩羊”以综合排名第9的好成绩成功入选首批中国特色农产品优势区。

  首批中国特色农产品优势区创建和遴选工作由国家农业部、林业局等9个部门共同启动。经过省级推荐,专家评审等公开竞争选拔程序,最终从全国遴选出62个中国特色农产品优势区进行公示、确定。此次公示的第一批中国特色农产品优势区共62个,包括南丰蜜桔、盱眙小龙虾、阳澄湖大闸蟹等大家耳熟能详的各类农产品,宁夏仅盐池滩羊和中宁枸杞入选。此次盐池滩羊入选中国农产品特优区,将大力提升盐池滩羊品牌的影响力,对滩羊产业的健康发展、转型升级起到积极的促进作用。

  盐池滩羊肉先后被端上“G20峰会”、“金砖五国”峰会、十九大国宴餐桌,不断进军国内高端羊肉消费领域,目前已畅销北京、上海、天津、深圳、杭州、厦门等国内26个大中城市,盐池滩羊先后被评为2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌和2017年中国百强农产品区域公用品牌,成功创建国家级农产品地理标志示范样板,入选全国商标富农典型案例,成功申报国家重要农业物质文化遗产。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122214383